lunes, 6 mayo 2024
25.4 C
InicioDEPORTES¡Brasil clasifica a los cuartos de final tras golear a Corea del...

¡Brasil clasifica a los cuartos de final tras golear a Corea del Sur!

La cinco veces campeona del mundo ha clasificado a los cuartos de final tras vencer 4-1 a Corea del sur en la segunda ronda del mundial de Qatar 2022.

La Canarinha manejo de principio a fin el duelo, pues lo coreanos no pudieron ejercer mayor resistencia a los constantes ataques que lideró un recuperado Neymar, que llegó pleno a este duelo.

En las acciones del partido, Brasil pegaría apenas al minuto 7’ Vinicius Jr tras un centro de Raphina al segundo palo, para que el madridista controló y la mando al fondo de la red.

A minuto 13’ Neymar convertiría su primer gol en esta copa del mundo tras marcarse un penal a favor de los sudamericanos. Pero Brasil querría más y Ricarlison al 28, con un golazo de fantasía sellaba el pase a cuartos de final.

Pero fue Paquetá que quería asegurar el boleto, y al 36’ recibió un precioso pase de Vinicius, y de primera intención ponían el cuarto en el marcador.

Ya en el complemento, los coreanos buscarían generar aproximaciones y fue al 76’ que Paik Seung-ho tras un rechace de la zaga brasileña, sacó un potente remate desde fuera del área para marcar el descuento.

Pero no les ajustaría a los asiáticos, y Brasil ya está entre los mejores ocho equipos de mundial, y en cuartos de final se enfrentarán a Croacia.