viernes, 3 mayo 2024
25.4 C
InicioDEPORTESOlimpia o Marathón podrían clasificar a Motagua a la Copa Centroamericana si...

Olimpia o Marathón podrían clasificar a Motagua a la Copa Centroamericana si este no queda campeón

Luego de que Motagua empatara en el clásico capitalino, Marathón se queda con el segundo boleto a la Copa Centroamericana, Motagua debe luchar por clasificar por su cuenta, de lo contrario Olimpia y Marathón podrían ayudarlo.

Clasificación: Olimpia y Marathón ya están clasificados a este torneo internacional por su posición en la tabla acumulada, Motagua ya no puede alcanzar a ninguno de los dos equipos a dos fechas de que termine el torneo clausura, por lo cual deberá buscar ganar su boleto con el campeonato.

¿Quien más puede clasificar?: El tercer boleto se le dará al equipo que quede campeón de este torneo, siendo, Motagua, Potros, Genesis y Real España los equipos que podrían disputarse este boleto, esto porque Olimpia y Marathón ya están clasificados.

¿Cómo Olimpia y Marathón ayudan a Motagua?: Al estar clasificados, «Los Leones» y «Los del Verde» de quedar campeones el boleto se le daría al equipo que los sigue en la tabla, en este caso Motagua, lo que abre la oportunidad a «Los Azules» de tener 3 opciones para clasificarse:
1-. Ser campeones.
2-. Que Olimpia sea campeón.
3-. Que Marathón sea campeón.

Antecedente: Motagua ha sido el equipo hondureño que ha llegado más lejos en los últimos torneos internacionales, siendo el único equipo hondureño en avanzar a cuartos de final de la última Copa Centroamericana donde fue eliminado por el CAI de Panamá.

La final del fútbol hondureño se jugará el próximo 26 de mayo, día en que se definirá quien será el campeón nacional y el tercer clasificado a la Copa Centroamericana.