sábado, 4 mayo 2024
23.4 C
InicioDEPORTESReal Madrid y Manchester City animaron un electrizante 3-3 en el primer...

Real Madrid y Manchester City animaron un electrizante 3-3 en el primer duelo de cuartos de la Champions

Espectacular 3-3 entre Real Madrid y Manchester City en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. Todo por decidir de cara a la vuelta de la semana que viene en Inglaterra.

El duelo no pudo comenzar de una forma más frenética. El primer cuarto nos dejo tres goles y alternancia en el marcador. Bernardo Silva golpeó primero tras sorprender a Lunin con un astuto lanzamiento de falta en el minuto 7, pero el Madrid reaccionó con rapidez.

Un disparo de Camavinga desde fuera del área tocó en Rúben Dias para igualar la contienda en el 12′ y dos minutos después una rápida contra con pase en profundidad de Vinícius acabó con una definición perfecta de Rodrygo ante Ortega.

En el segundo acto los dos equipos rebajaron sus revoluciones y eso benefició el fútbol control del City. Poco a poco el equipo inglés fue hundiendo al Madrid hasta lograr el empate con un zurdazo inapelable de Foden a la escuadra en el minuto 66. Cinco minutos después repitió el golpe con otro espectacular disparo lejano del croata Gvardiol ante el que nada pudo hacer Lunin.

Y cuando más tocado parecía el Madrid volvió a levantarse para igualar el partido una vez más con una preciosa volea de Valverde en el 79′. Un gol que cerró un partido espectacular que promete un segundo asalto de infarto en el partido de vuelta en Mánchester.

Datos clave

• Ancelotti dirigió su partido número 200 en la UEFA Champions League.
  • El Real Madrid disputa su 39ª eliminatoria de cuartos de final de la Copa de Europa/Champions League, récord de la competición.
  • Segundo partido de la fase de eliminatorias de la Champions que produce tres goles en los primeros 14 minutos, después del duelo entre City y Tottenham de abril de 2019, que iba 2-2 tras tan sólo 11 minutos.
  • Los últimos once goles de Bernardo Silva en Champions han llegado en las rondas eliminatorias.
  • El Madrid ha marcado en sus 34 últimos partidos como local en eliminatorias de la Champions. La última vez que se quedó sin anotar fue en abril de 2011 en un 0-2 ante el Barcelona.

Reacciones

Rodrygo, delantero del Real Madrid: «Queríamos ganar, queríamos salir con un resultado positivo, pero al final hemos empatado. Hemos encajado unos goles que no se pueden encajar».

Alineaciones

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Rüdiger, Tchouaméni, Mendy; Valverde, Kroos (Modrić, 71′), Camavinga; Rodrygo (Brahim Díaz, 71′), Bellingham, Vinícius (Joselu, 86′)

Man City: Ortega; Stones, Akanji, Rúben Dias, Gvardiol; Rodri, Kovačić; Bernardo Silva, Foden (Julián Álvarez, 87′), Grealish; Haaland