viernes, 3 mayo 2024
22.4 C
InicioDEPORTESHCH Deportes presenta el ranking de los porteros con el mejor promedio...

HCH Deportes presenta el ranking de los porteros con el mejor promedio de la primera vuelta del Clausura 23-24

Por: Dylan Gonzalez

Termina la primera vuelta del torneo Clausura 2023-2024 y luego de nueve jornadas ya se conoce cuales son los equipos que luchan por meterse en la fiesta grande y los que tendrán que luchar hasta el final para no descender a segunda división.

Muchas veces los goleadores o asistidores son los que se llevan los reflectores dentro de la cancha, pero el trabajo de los guardametas es vital, pero silencioso, ahogar el grito de gol de la afición contraria o tapar un penal al minuto 90, sin importar las condiciones los arqueros muchas veces son infravalorados.

En la Liga Nacional hay un grupo selecto de goleros que suman una buen numero de encuentros sin que puedan vencer su portería y HCH Deportes los presenta a continuación.

Edrick Menjívar: El actual campeón y militante del equipo con el invicto más largo en la historia de la liga es considerado el mejor portero del país, esto le ha valido para quedarse con la titularidad en el marco de la Selección Nacional, Los equipos ante los que “El Caracol” ha salido ileso son: Vida, Potros de Olancho, Motagua, Lobos de la UPN y Victoria. En 810 minutos jugados en el actual torneo solamente ha recibido 5 goles, dejando una media de un gol cada 162 minutos jugados

Jonathan Rougier: el arquero de motagua suma cinco partidos sin recibir anotaciones en contra, el argentino naturalizado hondureño lleva varias temporadas sobresaliendo en el balompié hondureño. Los rivales que no pudieron vencer a Rougier son: Victoria, Génesis, Marathón, Lobos de la UPN y Vida. El naturalizado catracho ha disputado 720 minutos y encajado 7 goles, con un promedio de un gol cada 102.85 minutos jugados

César Samudio: Por otra parte, el arquero verdolaga no ha corrido con la misma suerte que sus colegas anteriormente mencionados, a pesar de que Marathón es el equipo que más goles ha anotado, también es de los que menos porterías invictas tiene, el arquero canalero solo ha soportado los embates de: Génesis de Comayagua, Vida y Victoria. El canalero suma 810 minutos en el presente torneo en los que le han anotado 8 goles, dejando registro de un gol cada 101.25 minutos jugados.
Lobos Alex Naid 720 minutos 10 goles recibidos. Recibe gol cada 72 minutos jugados

Alex Naid: el joven guardameta disputa su primer partido sin defender el arco de Olimpia, después de muchos años en la institución merengue, Naid tomó la decisión de salir a préstamo para sumar minutos con los Lobos de la UPN, en el presente torneo ha jugado 720 minutos en los que le han encajado 10 goles, esto quiere decir que para que él reciba un gol tienen que pasar 72 minutos.