jueves, 2 mayo 2024
25.4 C
InicioDEPORTESCon goles de Haaland y Rodri, Manchester City derrotó 2-1 al Sheffield...

Con goles de Haaland y Rodri, Manchester City derrotó 2-1 al Sheffield United

Con más sudor del esperado… pero el Manchester City ya es líder en solitario de la Premier 2023/24. La visita al campo del Sheffield se complicó (y peligró, por momentos) pero Rodri apareció de forma salvadora para evitar el tropiezo. El internacional español se ha acostumbrado a ponerse el disfraz de héroe.

Al Manchester City se le atragantó Bramall Lane. Sin Pep Guardiola (operado de la espalda esta semana), Lillo estaba a los mandos. Y aunque los ‘sky blues’ mantuvieron intacta su identidad (control absoluto del juego) se encontraron a un Sheffield decidido a no caer… por lo civil o lo criminal.

En un partido bronco, trabado y con muchas acciones sobre Haaland al límite del reglamento, el City no brilló en el primer tiempo. La ocasión más clara fue un penalti provocado por Julián Álvarez que Haaland disparó al palo.

El segundo tiempo seguía el mismo guión. Mientras Guardiola contactaba por teléfono con el banquillo (la realización de TV lo reflejaba bien), el City asediaba la portería de Foderingham. Y el peor día de Haaland empezaba a tomar forma: dos ocasiones claras que perdonaba el noruego. Se le torcía el gesto. Rodrí, pisando área rival, también estaba cerca. El Sheffield no salía de su campo.

Y tuvo que ser Grealish el que cambiara el guión. En un 2vs1 en la banda izquierda, encarando y ganando línea de fondo. El internacional inglés puso un caramelo al segundo palo para que, esta vez sí, Haaland no fallara. El 0-1 que tumbaba la resistencia de Bramall Lane.

El City se apaga con el gol
Pero fue entonces cuando llegaron los problemas del City. Como si tuvieran los deberes ya hechos, el equipo ‘sky blue’ se apagó a 30 minutos del final y los de Paul Heckingbottom despertaron ante una grada enfervorecida. Empezaron a llegar las ocasiones hasta que Jayden Bogle, con ayuda de Walker, empató.

El veterano lateral cometió un error de bulto en salida de balón, intentando un taconazo en área propia, que permitió al Sheffield United una segunda oportunidad. Los ‘Blades’ no perdonaron.

Rodri, al rescate
No obstante, el City tiene mucha calidad arriba. Y tiene a Rodri en todas partes. Como en Estambul, el español acudió al rescate para, escasos minutos después del 1-1, marcar el tanto de la victoria. Un remate potente desde dentro del área para poner de nuevo orden al marcador.

El madrileño se puso de nuevo la capa de héroe para rescatar a un City que se astacó en el primer partido ‘sin’ Pep en el banquillo. Es su 19º gol como jugador de los ‘ciudadanos’, el segundo esta temporada. Un tanto, este, que coloca al Manchester City como líder en solitario de la Premier League 2023/24 tras los pinchazo de Arsenal y Brighton.