viernes, 3 mayo 2024
25.4 C
InicioDEPORTES¡Ganó la maquina! Real España vence a Victoria y arranca con pie...

¡Ganó la maquina! Real España vence a Victoria y arranca con pie derecho el Apertura 2023

La Liga Nacional de Honduras en su torneo Apertura 2023, le dio la bienvenida a un nuevo campeonato en San Pedro Sula, una de las ciudades más futboleras del país.

En viernes y horario poco ortodoxo, Real España y Victoria regalaron un tremendo partidazo a los pocos aficionados que llegaron al Estadio Olímpico Metropolitano.

“Aurinegros” y “Jaibos” disputaron este encuentro con la mayoría de los fichajes para encarar el campeonato. No obstante, la lista de titulares sorprendió cuando no apareció el nombre del insaciable goleador argentino Ramiro Rocca y el del mexicano Raí Villa.

El primer tiempo fue electrizante. Real España tuvo el primer gol en sus manos luego de que el Sub-22 Edwin Marín derribara en su área a Marco Aceituno.

Nelson Salgado no dudó en señalar el lanzamiento penal. Juan Vieyra se encargó de cobrar el cheque al portador, pero su zurdazo pegó en el paral derecho del guardián medallista de bronce en San Salvador 2023.

Tres minutos después Victoria no perdonó un horror defensivo del rival. Los centrales Devron García y Arnaldo Urbina chocaron, el balón le quedó a Triverio, quien mandó un rezago de la muerte que fue sentenciado por José Colón en el 17’.

10 minutos le duró la alegría a “La Jaiba” que era más en el partido. El juvenil Carter Bodden cabeceó sensacional tras pifia de Marín y el Sub-20 empujó la esférica para el 1-1 provisional. El joven recordó al emblemático Carlos Pavón, ya que celebró igual a “La Sombra Voladora”.

En el minuto 64’ Juan Vieyra, que ya había alertado anteriormente con una tijereta sensacional, anotó gol olímpico luego de cobrar desde la banda de la izquierda, la pelota llegó al poste derecho del cuadro ceibeño y terminó metiéndose en medio del joven portero para el 3-2 definitivo.