sábado, 28 septiembre 2024
23 C
InicioDEPORTESEspaña remonta ante Marruecos y jugará la final en fútbol de París...

España remonta ante Marruecos y jugará la final en fútbol de París 2024

¡Vuelo directo a la final de París 2024 para España! La selección española olímpica se impuso a Marruecos (1-2) en un choque en el que tuvo que remontar tras conceder un penalti, y ya espera rival en el duelo por el oro olímpico del próximo viernes 9 de agosto.

Las ‘semis’ fueron desde el principio un partido de ida y vuelta en toda regla, con España proponiendo desde la posesión y Marruecos respondiendo desde las transiciones y el contraataque. En esa faceta había sufrido mucho la selección ante Japón, pero frente a los Leones del Atlas fue otra historia, porque los de Santi Denia supieron frenar las bandas africanas para alejar el peligro.

De hecho, hasta que el colegiado sueco -que tuvo que sustituir al árbitro titular por una lesión- señaló un fatídico penalti contra España que decantó la balanza, la ocasión más clara de Marruecos había sido un disparo de Ben Sighes que se estrenó en la defensa española.

Sí había tenido más oportunidades la Roja para adelantarse: un disparo de Fermín, el mejor de la selección ante Japón, desde fuera del área que buscaba la cepa del malo y que el meta marroquí mando a córner, y un peligroso centro de Pubill, fueron las ocasiones más claras. Pero, al final, se adelantó Marruecos.

Pablo Barrios golpeó a Richardson en el interior del área al intentar despejar un balón que venía por alto, el VAR llamó al árbitro y este, al ver las imágenes en la pantalla, no tuvo dudas: penalti. Agarró el balón Hakimi, que se encaró con Arnau Tenas en un intercambio de palabras que buscaba desconcentrar al portero español, aunque al final el que disparó fue Rahimi. El ‘9’ engañó al cancerbero del PSG y adelantó a los suyos, aprovechando para celebrar en la cara de Tenas.

Fue un golpe duro para la selección, que tardó unos minutos en reponerse pero después fue imparable en un añadido de 12 minutos: un disparo de Aimar Oroz desde la frontal y un zapatazo de Álex Baena que se estrelló en el palo, con la portería vacía tras una mala salida del guardameta marroquí, fueron las ocasiones más claras de España. No tuvieron premio los de Santi Denia, que se fueron al descanso por detrás en el marcador.