jueves, 2 mayo 2024
30.6 C
InicioDEPORTESLos Leones de San Mamés vencieron 3-0 al Atlético de Madrid y...

Los Leones de San Mamés vencieron 3-0 al Atlético de Madrid y se meten a la final de la Copa del Rey

El Atlético de Madrid llegaba con la obligación de remontar el 1-0 de la ida, pero los leones hicieron valer su localía. El Estadio de San Mames vistió sus mejor galas para recibir el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, desde el minuto uno hicieron que sus rivales sintieran la presión.

Los dirigidos por el Cholo Simeone tenían que buscar el gol que igualara el marcador global para soñar con el milagro, pero los rojiblancos demostraron su poderío ofensivo y con tres goles sentenciaron la serie y se quedaron con el boleto a la gran final.

El show de los hermanos Williams

Uno de los mayores referentes del club, Iñaki Willliams apareció al minuto 13′ para poner en ventaja a los dirigidos por Ernesto Valverde, la Pantera de Ghana aprovechó un centro y con un derechazo venció la portería madrileña.

Antes que finalizara el primer tiempo el menor de los Williams, Nico, demostró su calidad y olfato goleador, aprovecho un centro de su hermano Iñaki quien se comió toda la banca derecha del Atlético, rezagó y la panterita española no desaprovecho tremendo obsequio, 2-0 y todo finiquitado.

Mientras tanto, en la segunda parte Guruzeta apareció para anotar el tercer y poner a los leones en la gran final de la Copa del Rey, torneo que no gana desde 1984.