jueves, 17 octubre 2024
25.4 C
InicioDEPORTES¿Habrá remontada? Marathón busca frenar a Motagua y sellar boleto a la...

¿Habrá remontada? Marathón busca frenar a Motagua y sellar boleto a la gran final del fútbol hondureño

¡Es hoy! Marathón y Motagua disputarán la semifinal de vuelta del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional, compromiso al que los Verdolagas llegan con la presión de revertir la derrota 2-1 sufrida en el Chelato Uclés de la capital.

Un margen escaso, que tiene a las águilas a las puertas de ganarle a su rival la sexta serie entre ambos en esta fase y de medirse a Olimpia o Génesis en la gran final.

Marathón recibirá a Motagua hoy, sábado 9 de diciembre, a las 3:00 PM, en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

La cuarteta arbitral de la semifinal estará compuesta por Selvin Brown (juez central), Gerson Orellana (asistente 1), Elder Oliva (asistente 2) y Armando Castro (cuarto árbitro).

Según el reglamento de la Liga Nacional, el gol de visitante ya no vale doble. Pero sí corre con ventaja el equipo mejor ubicado en la tabla —en este caso, los sampedranos—. Así las cosas, a Motagua le basta con empatar o ganar, mientras que Marathón necesita imponerse por el resultado que sea para clasificar.

En caso de que persista la paridad en el marcador global al final de los 180 minutos, la serie se definirá directamente en una tanda de penales. Al igual que en el pasado Clausura 2023, los tiempos extras ya no son válidos.