jueves, 2 mayo 2024
23.4 C
InicioDEPORTESMotagua y Lobos UPN empatan 1-1 en el Estadio Nacional

Motagua y Lobos UPN empatan 1-1 en el Estadio Nacional

Dos meses pasaron desde el último partido que albergó el Estadio Nacional de Tegucigalpa en la gran final del torneo Clausura 2023 del balompié hondureño.

Este domingo 30 de julio, el recinto con la mejor grama del país volvió a abrir sus puertas para el cotejo entre Motagua-UPN, último duelo de la jornada inaugural del Apertura 2023.

Los aficionados azules lucieron su nueva piel y Héctor Castellón sorprendió a todos cuando llegó en silla de ruedas al coloso capitalino.

En los primeros 15 minutos del juego, “La Manada” se acercó para abrir la lata en el marcador tras disparo de Carlos Róchez, el cual fue atajado por Jonathan Rougier.

Cerca de la primera media hora el “Ciclón” tuvo la primera clara del duelo. Jairo Róchez cabeceó el balón, pero este pasó por encima del arco de Denovan Torres.

El “Hospital de jugadores”, el cual inició con el partido Real España-Victoria, se unió con el Motagua-UPN, luego de que Jonathan Núñez saliera de cambio en los primeros minutos del juego. El Sub-22 se agarró las manos a la cabeza por el fuerte dolor de su lesión y en su lugar entró Edwin Maldonado.

Posteriormente, en cuestión de tres minutos hubo dos postes y el primer gol del juego. Primero Edwin Maldonado soltó un soberbio derechazo que pegó en el travesaño en el minuto 36’.

William Moncada respondió en contragolpe donde su disparo pegó en el palo derecho de Rougier. No obstante, Carlos Róchez, fiel a su estilo, sacó otro violento remate que, en primera instancia, no pudo ser atajado por el golero Jonathan Rougier para el 0-1 de UPN.

Ninrod Medina intentó cambiar el juego y buscar la igualdad metiendo al “Colocho” Martínez en los primeros minutos del segundo tiempo.

La polémica llegó en el minuto 73’. El réferi Armando Castro no señaló un claro penal en favor de los locales luego de que Fabricio Galindo cabeceara la caprichosa y este pegara en la mano del volante Jason Sánchez.

Por el 83’ Motagua encontró un tiro de esquina que fue cobrado por el ‘8’ del azul en la parcela derecha motagüense. El sensacional lanzamiento fue cabeceado por Marcelo Pereira que colocó el empate definitivo de 1-1.

En el tiempo de descuento Lucas Campana perdonó el 2-1 en otro violento cabezazo que pasó besando el palo derecho de Denovan Torres.

Luego del 90+5’ Armando Castro pitó el final y ambos clubes se repartieron puntos en la primera jornada del Apertura 2023/2024