sábado, 28 septiembre 2024
28.4 C
InicioDEPORTESJapón 'humilla' a El Salvador con goleada 6-0 en partido amistoso FIFA

Japón ‘humilla’ a El Salvador con goleada 6-0 en partido amistoso FIFA

La selección de Japón aniquiló este jueves a El Salvador 6-0, en un partido amistoso en el que los “Samurai Blue” impusieron un altísimo ritmo liderados por Take Kubo en el Estadio Toyota de Aichi, ubicado en el centro de Japón.

El partido, es en modo de preparación para los salvadoreños ante la próxima edición de la Copa de Oro, sin embargo, no ha sido el resultado esperado para medir como se encuentra el equipo previo a la competencia que se disputó en suelo estadounidense y canadiense.

Acciones del juego

El equipo que dirige Hajime Moriyasu arrancó el partido volcados hacia el área rival y apenas se había llegado al primer minuto de juego cuando la defensa salvadoreña cometió una falta lateral para frenar la embestida nipona.

No obstante, los nipones bajaron su ritmo en el tramo siguiente del partido y no volvió a gozar de una oportunidad clara hasta el minuto 21, cuando Hatate puso a prueba a Mario González con un tiro cuyo rechace recogió Kubo, fallando a puerta vacía.

Japón amplió su ventaja con dos goles más, uno vía zurdazo desde la frontal de Kubo en el minuto 25 tras un nuevo robo de balón en el área visitante, y otro al final del primer tiempo en un contraataque conducido por Mitoma, en el que Doan remató a puerta el mal despeje del meta salvadoreño.

Los asiáticos, continuaron acorralando a los visitantes en su área en la segunda mitad, y llegó a anotar el quinto tanto antes de llegar al minuto 55 aunque el colegiado lo anuló por fuera de juego tras consultarlo con el VAR.

El 5-0 llegaría en el minuto 60 por vía de Nakamura, a quien dejó solo ante el portero Kubo con un gran pase entre defensores salvadoreños; mientras que Furuhashi llegó con un cabezazo para anotar su gol y el sexto de Japón.

Cabe recordar que el segundo amistoso del equipo centroamericano se disputará ante Corea del Sur el próximo martes 20 de junio en el estadio de Daejeon.