viernes, 19 abril 2024
25.4 C
InicioDEPORTES¡Aplanadora! El City pulveriza al Real Madrid y jugará la Final contra...

¡Aplanadora! El City pulveriza al Real Madrid y jugará la Final contra el Inter

El Manchester City de Pep Guardiola borró del mapa al Real Madrid tras derrotarlo 4-0 (5-1 en el global), en el partido de vuelta de la semifinal de la EUFA Champions League. Los citizen se medirán ante el Inter de Milán de Italia en la fase final.

Los primeros minutos del partido, fueron para el Manchester City, que ponía en peligro la meta resguardada por Thibaut Courtois. El arquero salvó en varias ocasiones al equipo blanco.

Los goles del partido llegaron por medio de un doblete de Bernardo Silva, quien adelantó a los locales al minuto 23 de la primera parte tras enviar un zurdazo desde adentro del área que terminó subiendo en el marcador.

El segundo llegó al 37’ cuando este mismo aprovechó un disparo de Gundogan que fue cortado por Militao y tras un rebote, el portugués, llegó para rematar de cabeza y enviarlo hasta el fondo de las redes. El equipo merengue estaba dejando ir la oportunidad de revalidar su título.

El tercero llegó tras un gravísimo autogol de Edder Militao al 76′, que fue revisado por el VAR pero que terminó contando para la ‘goleada’ que los citizen le estaban dando a los de Carlo Ancelotti.

Tres no fueron suficientes, tras unos minutos en la cancha, Julián Álvarez, quien entró por Haaland, puso el 4-0 de la noche al 90+1, luego de una jugada colectiva con Fodem. El equipo ingles se estaba clasificando a la siguiente ronda de la competencia más importante de Europa.

Con esta derrota ante los ‘citicen’, el equipo madrileño, sigue sin ganar en el Etihad Stadium. Sus resultados en el estadio inglés: Manchester City 1-1 Real Madrid (2012), Manchester City 0-0 Real Madrid (2016); Manchester City 2-1 Real Madrid (2020), Manchester City 4-3 Real Madrid (2022).

Esta sería la segunda ocasión que el equipo de Pep clasifica una final de la Champions 2021. La primera la perdieron ante el Chelsea. Un gol de Kai Havertz al final de la primera parte separó a los equipos, continuando la racha de ausencia de títulos en las vitrinas del City en las competiciones de la UEFA, pero ahora tendrán la oportunidad de cambiar la historia ante un Inter que vuelve a una final 13 años después.