viernes, 17 mayo 2024
29.4 C
InicioDEPORTESItalia es el nuevo campeón mundial del voleibol masculino

Italia es el nuevo campeón mundial del voleibol masculino

Italia derrotó a Polonia en la gran final del Campeonato Mundial de Voleibol Masculino y se consagra como el nuevo campeón del mundo después de más de 20 años.

El XX Campeonato Mundial de Voleibol Masculino terminó este domingo por la tarde y el gran protagonista fue Italia, quien derrotó al último campeón mundial y el local del torneo, Polonia, 3 sets a 1.

La selección italiana jugó el partido de sus vidas, asimismo demostraron temple en la cancha al contar con un público 99% polaco, el cual gritaba y cantaba al unísono para apoyar a su nación.

Más de 9,000 personas asistieron al complejo deportivo “Spodek” en Katowice, Polonia, los cuales fueron testigos del gran encuentro entre estas dos grandes potencias del voleibol internacional.

El partido estuvo intenso de principio a fin, pues ambas escuadras lo dieron todo para llevarse el primer lugar en este título internacional, sin embargo, los italianos salieron victoriosos.

Luego del inmensurable esfuerzo y trabajo en equipo, Italia regresa al podio desde el Campeonato Mundial que se realizó en Japón en 1998.