martes, 19 marzo 2024
24.4 C
InicioDEPORTESGuatemala ELIMINA a México y se va al mundial sub-20

Guatemala ELIMINA a México y se va al mundial sub-20

México quedó fuera del Mundial Sub 20 de Indonesia y de los Juegos Olímpicos París 2024 de futbol, luego de perder en penaltis (1-2) ante Guatemala, tras empatar a un gol en el tiempo regular, en los cuartos de final del Premundial de la Concacaf.

El combinado nacional, dirigido por Luis Pérez, no pudo avanzar a la semifinal para obtener una de las cuatro plazas que la Concacaf reparte para la justa mundialista.

Pese a ser muy superior en la primera parte, el Tricolor no consiguió abrir el marcador y en un descuido de la zaga, el combinado chapín tomó la ventaja por conducto de Ordóñez.

En el segundo tiempo, México presionó con fuerza y logró igualar los cartones al minuto 73 con la anotación de Lozano.

Al prevalecer el empate luego de 120 minutos, México y Guatemala definieron al invitado a la Copa del Mundo 2023 de Indonesia en la tanda de tiros penales.