jueves, 28 marzo 2024
25.4 C
InicioDEPORTESAlemania se proclama campeón de Europa Sub 21

Alemania se proclama campeón de Europa Sub 21

Un gol de Lukas Nmecha en el minuto 49′ le dio a Alemania el campeonato de Europa Sub 21 después de vencer en la final (1-0) a una Portugal a la que se le sigue resistiendo el torneo, tras perder su tercera final. Recordemos que Portugal eliminó, aunque de forma injusta, por juego, a España en las semifinales (1-0).

Con este título, Alemania se coloca con tres entorchados en la categoría, sucediendo a España como campeona. La Roja le ganó, precisamente a Alemania, en 2019. Los máximos ganadores de esta Euro Sub 21 son España e Italia con cinco títulos cada uno.

Alemania, menos en el primer cuarto de hora, fue muy superior a Portugal, que, de todas formas, tuvo alguna clara ocasión. Los alemanes no sufrieron mucho en la segunda parte tras el gol y se proclamaron justos campeones de Europa, con Stefan Kuntz como seleccionador, un técnico que ha llegado a las tres últimas finales de este Europeo Sub 21, dos ganadas y una perdida, ante España.