viernes, 27 septiembre 2024
20.8 C
InicioDEPORTESDinamarca iguala 1-1 con Australia

Dinamarca iguala 1-1 con Australia

Dinamarca y la selección de Australia empataron 1-1 en la segunda fecha del Grupo C en el Mundial Rusia 2018 y comanda momentáneamente la clasificación a octavos de final, a la espera del choque entre Francia y Perú, esta última con la necesidad de ganar para mantenerse viva y buscar su pase en la última jornada de esta fase.

La estrella danesa Christian Eriksen abiró el marcador del partido que se disputó en el El Samara Arena. El delantero empalmó al min. 7´ la esférica en el corazón del área para fusilar al guardameta Mat Ryan. Con este tanto Eriksen suma 13 goles y 5 asistencias en los últimos 15 encuentros con su selección.

Sin embargo, al minuto 37´, el mediocampista Yussuf Yurary Poulsen, quien marcó en la primera fecha para Australia, cometió una mano en el interior del área que le valió una amarilla y que el principal español Mateu Lahoz, decretara la pena máxima.

La paridad fue conseguida por el capitán de la selección australiana Mile Jedinak desde los 11 pasos y con este tanto pone fin a una racha de 9 horas y 31 minutos, tiempo en el que el portero Kasper Schmeichel, mantenía su valla sin batir.

Este fue el cuarto enfrentamiento oficial entre ambas selecciones y el primero que termina en paridad. Hasta ahora, los oceánicos no conocen la victoria en los últimos cinco encuentros disputados en una Copa del Mundo, siendo esta la segunda racha más larga sin victoria en este tipo de competición.

En la última fecha de esta fase, Australia se medirá a Perú, mientras que Francia hará lo propio contra Australia.

Alineaciones:

Dinamarca: Schmeichel; Dalsgaard, Kjaer, Christensen, Larsen; Schone, Delaney; Poulsen, Eriksen, Sisto; Jorgensen.

Australia: Ryan; Behich, Milligan, Sainsbury, Risdon; Kruse, Jedinak, Mooy, Leckie; Rogic; Nanbbout.